Опять…

Из-под Донецка попёрли, — провожая взглядом толпу задумчиво сказал старый чёрт.

— Теперь работы прибавиться! У кого шестёрка пик? Не темнить… — Сдавший карты чёрт запнулся, уставившись на появившегося перед ними обгоревшего танкиста — Ещё один!
— Из небесной сотни — хихикнул маленький чёрт, — Мы можем вас поздравить, Вы умерли!
— Как умер? — заволновался танкист.
— Ну, наверное вас гранатомётом бабахнуло, — предположил маленький чёрт.
— Мне нельзя «умер»! — Танкист заволновался — У меня девушка дома.
— Не переживай! — Старый чёрт сбросил карты, — не пропадёт твоя девушка! Пару лет в Европе полы помоет, потом замуж за негра выйдет.
— Как выйдет?
— Как все выходят. Ты же сам это своими руками сделал!
— Не делал я!
— Воевать пошёл? Пошёл! Тебя убили? Убили! Она вышла за муж за негра.
— Я воевал за Украину!!!
Черти начали ржать:
— Ты воевал за то, чтобы твоя девушка вышла замуж за негра — сочувственно, сказал старый чёрт. За это ты убивал тех кто не хотел чтобы ты умер и твоя девушка вышла замуж за негра…

 

…24 августа владельцы остатков Украины неистово празднуют День Незалежности — красят заборы и мосты в жёлто-голубой цвет, ищут везде предателей, бьются в патриотической истерике и пытаются представить гражданскую войну отечественной. Будущее, которое эти люди предопределили несчастным украинским гражданам, — крайне мрачное. Поэтому им нужна война, чтобы граждане чувствовали себя счастливыми хотя бы потому, что убивают не их. По тем же причинам нужна фетишизация «незалежности» — чтобы гражданин не вздумал задуматься о сущности суверенитета. И не задал единственно правильный вопрос: «А где, собственно, государство — и кто все эти люди?»

 

 

Добавить комментарий